遠雄台南建案明日讚排隊事件,最專業的分析

遠雄集團位於遠雄台南建案「遠雄明日讚」沒有錯,錯的是行銷行為太夯。遠雄前陣子掀起排隊搶購熱潮,卻引發主管機關特別關注,甚至展開稽查。有專家提出一些看法,在這遠雄台南建案的熱潮並不是唯一建商有這狀況,而且遠雄集團當時是發有放號碼牌的,且是採實名制方式登記,並禁止轉讓;對於主管機關前來稽查,遠雄集團是可經得起審查的。

休息室, 內部, 公寓 的 免費圖庫相片


遠雄台南建案明日讚搶購熱潮,禁得起所有考驗

    遠雄建設委託遠雄地產代銷,鄰近高鐵台南站的「明日讚」預售案近日開放預約,但主管機關認為若民眾有將該購買權或號碼牌出售的情況,都屬財產交易性質,賺取差價利潤應課徵個人綜所稅,未依規定申報者,國稅局會依法補稅及處以罰鍰。但遠雄集團在此建案已經完全符合規矩,甚至還怕有其他衍伸狀況發生,所以也非常的細心規劃這次活動,身為建設龍頭的遠雄集團在本案公開抽籤之前,已經過至少一、兩個月以上的醞釀,累積客源。公開前夕,還不厭其煩的通知民眾各項注意事項。公開抽籤當天,民眾排隊領號碼牌,號碼牌只是進場之用,進場之後還需要再次抽籤選戶,選戶完畢後附上身分證、支票與相關證件,等待下次通知開價與簽寫訂單,所以遠雄集團是經得起審查考驗的。

♖【房市】臺南X歸仁│遠雄○明日讚─ 說明會記錄/開賣選戶抽籤@ The Fairy Tale Of K :: 痞客邦::


遠雄台南建案明日讚許多人搶買,台灣錢再淹腳目

   這次的抽籤大會,中籤民眾取得的只是優先購買權,並不代表本案已完銷,輿論對遠雄恐有誤解。加上遠雄已儘可能做到公開與公平,現場民眾也並沒有提出挑剔或不公平的看法,因為如果現場稍有閃失、引爆民眾抗議,那麼遠雄極可能面臨的是一場公關危機。所以遠雄集團可是非常小心翼翼的在正當流程下舉辦這次活動。遠雄如果是因為其它案件引來主管機關特別關照此事,並引發傷害遠雄的輿論,這其實是對遠雄集團非常有傷害且不公平的。政府該去處理的,反而應該是房價的問題。最近在台商逐漸回流情況下,首當其衝的便是房地產市場,尤其是在回流廠商、建商與一般投資者爭相購置廠辦、商辦與土地情勢下,顯示資金沒有出路的另一潛在問題。至於最大後遺症必然是富者愈富、貧者愈貧的老問題,因此,如何政府該去關心地應該是避免陷入惡性循環,這才是當前刻不容緩之一大議題!

軌道經濟、科技城遠雄建設插旗台南高鐵- Yahoo奇摩汽車機車

遠雄台南建案明日讚引發的事件,可以讓大家更深思熟慮

   遠雄台南建案明日讚會這麼有排隊人潮,現場民眾透露「熱到爆,大家都堅稱要自住。」顯見民眾對房價增值信心十足,不怕課重稅。也是近幾年來由於南科園區第三期與台積電的設廠,在沙崙智慧綠能科學城附近也有工研院、中研院、三井outlet等單位進駐,地方繁榮是可以期待的。遠雄台南高鐵案引爆的千人抽籤會盛況,其實突顯的是民眾對今後房價可能飆漲、銀行存款貶值、財富瞬間縮水的隱憂。這是一種基於內心的深層恐懼,不是政府官員出來喊喊話,推出一些看似華麗的打炒房政策所能平息的。除此之外,也了解一下目前政府打房的修改事項:

1. 個人 or 法人持有房屋 2 年內轉手—課 45%

2. 個人 or 法人持有房屋 2 年 ~ 5 年內轉手—課 35%

3. 預售屋2.0特定股權交易也納入房地合一課稅範圍(稅賦將可望比現行併入個人綜所稅更高)

4. 若是因非自願因素出售,可適用排除條款以 20% 課徵,不會被課 35% 或 45%

5. 若是自願出售,也是轉手後有獲利&在 5 年內轉手的才會被課重稅。